martes, 28 de diciembre de 2010

Recomendaciones alimentarias durante el embarazo

Recomendaciones alimentarias durante el embarazo 
Las recomendaciones generales alimentarias a realizar durante el embarazo pretenden conseguir los siguientes objetivos:
-Cubrir los requisitos nutritivos de las mujer gestante.
-Satisfacer los requerimientos necesarios para un crecimiento fetal normal.
-Preparar el organismo de la madre para el parto.
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Promover la lactancia futura.

 Por todo lo anteriormente expuesto los consejos para la embarazada son:
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Las comidas deben realizarse sin prisas, sentada y masticando adecuadamente. (El momento de la comida debe ser un placer, no un “agobio”).
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El desayuno debe ser variado (cereales, proteínas, fruta y lácteos) y no debe salirse de casa nunca en ayunas (para evitar nauseas, mareos y falta de energía).
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La comida del mediodía no debe ser demasiado abundante.
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La merienda debe ser ligera (pero se debe merendar).
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 Es aconsejable cenar temprano para ayudar a hacer la digestión antes de irse a la cama.
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No se debe picar entre horas (para evitar ganar kilitos extra)
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Los cocinados deben ser variados: plancha, hervidos, al horno y al vapor, evitando los fritos.
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Es importante cuidar la dentadura (y visitar al dentista) para evitar las caries.
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Es necesario controlar el aumento de peso durante todo el embarazo.

La cantidad de nutrientes que ingiere la embarazada, varían de un trimestre a otro, siendo el más importante el segundo y tercer trimestre. Los nutrientes que hay que ingerir en mayor cantidad para un embarazo saludable son: las proteínas, hierro, calcio, magnesio, vitamina C y ácido fólico. Últimamente algunos obstetras consideran que una suplementación de yodo es beneficiosa para el feto.

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